Контакты через границы
Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 31 » Мосгорсуд поддержал идею обязательной дактилоскопии для иностранцев
    15:53
    Мосгорсуд поддержал идею обязательной дактилоскопии для иностранцев

    29.03.2016

    Столичные управления ФМС, МВД и ФССП выступили с предложением ввести процедуру обязательной дактилоскопии для иностранцев, въезжающих в Россию. Инициатива уже получила поддержку со стороны Мосгорсуда, сообщает РБК.

    Идея была озвучена на круглом столе в Общественной палате по проблемам защиты госграницы. Ее предлагается распространить на иностранцев, въезжающих как по визам, так и без них. Полное дактилоскопирование поддержал замглавы столичного УФМС Дмитрий Сергеенко, главный эксперт-специалист МВД Виолетта Айсина и замглавы УФССП Михаил Никифоров. Член Общественного совета при ФСБ Владислав Гриб заметил, что за снятие отпечатков пальцев у иностранцев выступает и СКР. Он отметил, что вскоре эта проблема будет обсуждаться в ФСБ.

    По словам замглавы отдела мониторинга Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС Надежды Ворониной, с 2014 года в Санкт-Петербурге был создан экспериментальный пункт пропуска в аэропорту "Пулково", где сотрудники ФМС выборочно снимают отпечатки пальцев у иностранцев, уже прошедших погранконтроль. В результате, отметила Воронина, были выявлены иностранцы, которым ранее был закрыт въезд в РФ.

    Поскольку правоохранители должны установить личность человека в течение 48 часов, то зачастую при отсутствии документов она устанавливается со слов задержанного, подчеркнула зампредседателя Мосгорсуда Елена Базькова. По ее словам, это приводит к тому, что допускаются ошибки и суды первой инстанции принимают решение о выдворении человека, назвавшегося чужим именем. Даже при наличии паспорта не всегда удается избежать ошибок: иностранцы нередко пользуются поддельными или чужими документами. 

    18 марта Госдума при рассмотрении в первом чтении отклонила законопроект о дактилоскопии, подготовленный "эсером" Сергеем Мироновым. Против выступил комитет по конституционному законодательству и госстроительству, который в своем отзыве, в частности, указал, что такая регистрация "сопряжена с весьма значительными финансовыми затратами". Теперь позиция Госдумы может измениться, считает Гриб вместе с представителями МВД и Мосгорсуда: законопроект рассматривался до терактов в Брюсселе. 

    http://pravo.ru/news/view/127549/

    Просмотров: 320 | Добавил: Информ | Теги: мвд, въезд, дактилоскопия, погранконтроль, фмс, иностранцы, оп, Россия, ФССП | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: