Контакты через границы
Главная | Аналитика | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    29.12.2013

    Большинство россиян не хотят покидать родину

    Автор: Ирина Ветрова

    Восемьдесят пять процентов россиян являются противниками эмиграции. Однако и у тех тринадцати процентов российских граждан, которые желают переехать в другие страны, эмигрантские настроения нередко остаются лишь мечтой, непреходящей твердое намерение. Таковы итоги соцопроса, который провел ВЦИОМ.

    Большинство граждан России не готовы уехать из родной страны, с годами они стали терпимее к тем соотечественникам, которые уезжают за границу навсегда. Пять лет тому назад большая часть россиян (пятьдесят шесть процентов) говорили, что покидать страну, которая вырастила тебя и дала образование - неправильно и непатриотично. Опрос, проведенный летом 2013 года, показал, что так рассуждают только тридцать семь процентов опрошенных. Помимо этого, выросло количество россиян, считающих, что неважно, в какой стране живет человек. Гораздо важнее, чтобы ему в ней жилось удобно и комфортно. Если нет, то можно и сменить одно государство на другое.

    Из тринадцати процентов граждан, готовых покинуть Российскую Федерацию, половина точно не знает, когда собирается сделать это. «Когда-нибудь», - говорят они. В марте минувшего года так мыслили только тридцать девять процентов респондентов, остальные наметили направление и срок своего отъезда. Пять процентов участников опроса хотят эмигрировать в ближайшие год-два, пятнадцать процентов опрошенных – в течение трех-пяти лет, еще девять процентов - пока не пройдет десятилетие. Восемь процентов будут готовы к отъезду через десять лет и больше. Социологи замечают, что в России стало меньше потенциальных эмигрантов, хотя их номинальное количество не меняется с годами.

    Для пятидесяти восьми процентов таких людей решающим фактором является то, что в другом государстве условия жизни лучше, а каждый пятый (двадцать один процент) видит там «больше перспектив». Семь процентов россиян привлек порядок в других странах, а пять процентов респондентов - безопасность. И если представители старшего поколения практически «приросли» к родной земле (около девяноста восьми процентов противников эмиграции), то молодые люди до 24 лет смотрят на эмиграцию иначе. Переехать на ПМЖ готов каждый третий (тридцать один процент опрошенных).

    А пока желающие покинуть родную страну неспешно собирают сведения о новом государстве (двадцать шесть процентов), учат иностранные языки (девятнадцать процентов), консультируются с теми, кто живет за границей (семнадцать процентов) и копят средства на дорогу и обустройство (четырнадцать процентов).

    http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=30904